1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. バナナカップのレシピ・作り方

バナナカップ

バナナカップ
バナナカップ
連載
調理時間
材料 ( 直径7cm高さ5cmのカップ 3 個分

バナナ1/2本
1個
砂糖大1
牛乳100ml
  小1

作り方

  1. 1

    バナナは包丁で細かくたたく。耐熱容器にバターを入れ電子レンジで加熱し、溶かしバターにする。(30秒加熱)トースターを予熱する。

  2. 2

    卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を混ぜ合わせホットケーキミックス、溶かしバターを混ぜ合わせる。

  3. 3

    2の生地にバナナ、チョコチップをサックリ合わせ、カップに流し入れ、トースターで8~10分焼く。竹串を中央に刺し、何もついてこなければ焼けています。焦げる様ならアルミホイルをかぶせて焼いてください。

  4. 4

    ママレードに水を混ぜ合わせる。3が熱い間に表面にママレードを塗り、冷ます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.