1. E・レシピ >
  2. ツナちらし寿司のレシピ・作り方

ツナちらし寿司

ツナちらし寿司
お弁当
調理時間
385 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
ツナ(缶)大さじ1

<炒り卵>

  1個
  砂糖小さじ1/2
  少々
大葉1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <炒り卵>を作る。耐熱ボウルに卵を割り、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで30秒加熱し、泡立て器でよく混ぜ合わせる。再びラップをして電子レンジで30~40秒加熱し、よくかき混ぜて冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ご飯、ツナ、作り置き甘酢を混ぜ合わせ、お弁当箱に詰め、(1)の<炒り卵>とせん切りにした大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジで簡単に炒り卵が作れます。加熱し過ぎないように気をつけて下さいね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.