1. E・レシピ >
  2. ブレッド >
  3. その他 >
  4. そば粉のクレープのレシピ・作り方

そば粉のクレープ

フランス・ブルターニュ地方の伝統の味。リンゴのお酒「シードル」とともにどうぞ。

そば粉のクレープ
ブレッド
調理時間
材料 ( 7 枚分

2個
ひとつまみ
1/2カップ
牛乳1/2カップ
ハム適宜

下準備

  • そば粉、薄力粉は合わせてふるっておく

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、水、牛乳、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ふるった粉類を1に加え、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、ボウルにラップをかけ冷蔵庫で1時間ほどねかす。

  3. 3

    フライパンにバター(分量外)を敷き、生地を薄く伸ばして両面を焼く。

  4. 4

    表面にチーズを散らし、ハムをのせる。

  5. 5

    生地の端を内側に折り正方形に形を整え、黒コショウを振る。※ハーブ等をのせると彩りもきれいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.