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卵豆腐の長芋添え

卵豆腐の長芋添え
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

卵豆腐2~3パック
長芋10~12㎝

<かけだし汁>

  だし汁80~100ml  作り方 >>
  小さじ1
  みりん小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1/4
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 卵豆腐は容器から取り出し、サッと水洗いして1.5cm角に切る。

  • 長芋は皮をむいて水に放って5分置き、キッチンペーパーで長芋の水気を拭き取り、1.5cm角に切る。

  • <かけだし汁>はひと煮立ちさせ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    器に卵豆腐と長芋を入れ、冷やした<かけだし汁>を注ぐ。

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