1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 油揚げの肉詰めのレシピ・作り方

油揚げの肉詰め

冷蔵庫に残っている食材でちゃちゃっと出来ちゃいそうな1品!オーブントースターでこんがり焼きめをつけて、しょうゆをちょっとたらしてどうぞ!

油揚げの肉詰め
かんたん
調理時間
244 Kcal
材料 ( 2 人分

油揚げ1枚
玉ネギ1/2個
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギと鶏肉は2cm角に切る。サラダ油を熱したフライパンに玉ネギを入れ、透き通るまで炒める。

  2. 2

    鶏肉を加え、更に炒める。鶏肉が白っぽくなり火が通れば、塩コショウで味付けする。

  3. 3

    油揚げを半分に切り、開いて2を詰め、切り口を楊枝で止める。

  4. 4

    オーブントースター等で約5分焼き、油揚げに焦げ目がついたら出来上がり。好みでしょうゆをたらしてどうぞ。

このレシピのポイント・コツ

・油をオリーブ油に代えて、ハーブソルトで味付けしても美味しく出来ます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.