1. E・レシピ >
  2. おからサンドイッチのレシピ・作り方

おからサンドイッチ

おからサンドイッチ
お弁当
調理時間
521 Kcal
材料 ( 1 人分

おからの煮物(市販品)80g
食パン(サンドイッチ用)4枚

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1.5
  練りからし少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルにおからの煮物、8mm角に切ったプロセスチーズ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。焼きのりは4等分に切る。

  2. 2

    食パンに、焼きのり、(1)をのせてはさみ、お好みの大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチ用パンはトースターで軽く焼いてからサンドしてもおいしいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.