1. E・レシピ >
  2. スイーツ >
  3. プリン >
  4. マンゴープリンのレシピ・作り方

マンゴープリン

ココナッツミルクとマンゴーを使ったトロピカルな夏のデザートです。マンゴーはできれば完熟の甘い物を使って下さいね。

マンゴープリン
スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 3 〜 4 個分

牛乳100ml
マンゴー(アップルマンゴー:果肉のみ)125g
リキュール(マンゴー)少々

<飾り用>

  クコの実6~8個

下準備

  • マンゴーの果肉はミキサーでピューレ状にしておく。

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火を止め、ピューレ状にしたマンゴーを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    板ゼラチンの水気をきって1に加え、溶けたら網を通してこし、氷水にあてながら粗熱を取る。

  3. 3

    2の粗熱が取れたら生クリームを加え、マンゴーリキュールも加えて混ぜ、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固め、クコの実を飾って仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.