1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. カキの生ハム巻きのレシピ・作り方

カキの生ハム巻き

海のミルクとも言われる栄養満点なカキをちょっとオシャレにサラダ仕立てにして頂きます。

カキの生ハム巻き
かんたん
調理時間
157 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生カキ(加熱用)8個
生ハム8枚
ルッコラ適量
レモン1/2個
EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    生カキはザルに入れて分量外の塩少々でやさしくもみ、水を入れたボウルにつけて振り洗いし、水気をきる。

  2. 2

    熱湯で(1)をゆでて火を通し、ザルに上げて水気をきったら、キッチンペーパーで水分を取り、生ハムを巻く。

  3. 3

    器に食べやすい大きさに切ったルッコラを盛り、(2)をのせ、くし形に切ったレモンを添えてEVオリーブ油をまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.