1. E・レシピ >
  2. ウナギの卵とじ丼のレシピ・作り方

ウナギの卵とじ丼

ウナギの卵とじ丼
お弁当
調理時間
627 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
玉ネギ1/8個
青ネギ1本

<調味料>

  だし汁100ml  作り方 >>
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1
溶き卵1個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは幅1cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。青ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに<調味料>の材料を煮たて、玉ネギを加える。玉ネギが透き通ったらウナギ蒲焼きを加え、さらに青ネギを加えてサッと煮る。

  3. 3

    溶き卵を回し入れ、卵がかたまってきたらご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.