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太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤのみそ炒め

11回 おいしい

夏のスタミナ野菜と言えばビタミンCたっぷりのゴーヤ。サッとゆでてから炒めることで、苦味が少なくなります。

ゴーヤのみそ炒め
献立
調理時間
56 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
ゴマ油小さじ1

<調味料>

  みそ大さじ1
  砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは種を取り、薄切りにしてサッと熱湯でゆでる。白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤ、白ネギを入れて炒める。

  2. 2

    フライパンの端に、ゴーヤと白ネギをよせ、空いた場所に<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせながら加熱する。

  3. 3

    ゴーヤ、白ネギ、<調味料>の材料を炒め合わせ、器に盛る。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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