1. E・レシピ >
  2. コーンの肉団子のレシピ・作り方

コーンの肉団子

コーンの肉団子
お弁当
調理時間
225 Kcal
材料 ( 1 人分

片栗粉小さじ1
小さじ1
ショウガ(すりおろし)小さじ1/2
ゴマ油小さじ1/2
小さじ1
水煮コーン(缶)大さじ3

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れ、しっかりと混ぜる。食べやすい大きさに丸め、分量外の片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2

    耐熱皿に(1)を並べ、濡らして軽く絞ったキッチンペーパーをのせてラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱する。加熱後、1分蒸らす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.