1. E・レシピ >
  2. 里芋の焼きコロッケのレシピ・作り方

里芋の焼きコロッケ

里芋の焼きコロッケ
お弁当
調理時間
91 Kcal
材料 ( 1 人分

里芋(冷凍)2個
ハム1/2枚
ホワイトソース(市販品)小さじ1
フライドオニオン(市販品)小さじ1/2

作り方

  1. 1

    里芋を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ハムは5mm角に切る。トースターを予熱しておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    里芋をマッシャーでつぶし、ホワイトソースとハムを混ぜ、アルミカップに入れる。

  3. 3

    フライドオニオンとバターをのせて、トースターで3分半ほど焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.