1. E・レシピ >
  2. ホウレン草ののり和えのレシピ・作り方

ホウレン草ののり和え

ホウレン草ののり和え
お弁当
調理時間
31 Kcal
材料 ( 1 人分

ホウレン草2~3株
韓国のり1/4枚
白ゴマ少々
少々
ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。根元を切り落として長さ2cmに切る。韓国のりは手で小さくちぎる。

  2. 2

    ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・韓国のりがなければ、刻みのりなどでもおいしく作れます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.