1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あったかおでん」の献立 >
  4. 焼きおにぎりのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きおにぎり

19回 おいしい

しょうゆの焼けた香ばしい香りがたまらない。冷めてもおいしい一品です。

焼きおにぎり
献立
調理時間
455 Kcal
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗3杯分
  適量

<合わせしょうゆ>

  みりん小さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
サラダ油小さじ1.5
お漬け物適量

下準備

  • ご飯を4等分に分け、手を水でぬらして塩をつけ、三角おにぎりをにぎる。

  • <合わせしょうゆ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、おにぎりを並べる。両面焼き色が薄く付くまで焼く。

  2. 2

    ハケで<合わせしょうゆ>をぬり、表面が乾くまで焼く。器に盛り、お漬け物を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.