1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ピリ辛ビビン麺のレシピ・作り方

ピリ辛ビビン麺

素麺で簡単にアレンジ!熱い夏を乗り切る食欲UPの麺料理です。

ピリ辛ビビン麺
かんたん
調理時間
245 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2~3束
ハム2枚
ニラ1/2束
ゴマ油小さじ1

<タレ>

  コチュジャン大さじ1.5
  大さじ1.5
  しょうゆ大さじ1.5
  ゴマ油小さじ1
  白ゴマ小さじ2

<錦糸卵>

  1個
  小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  少々
サラダ油小さじ1/2

作り方

  1. 1

    <錦糸卵>を作る。フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた<錦糸卵>の材料を流し入れ、卵液を全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返し、まな板に出して、冷めたら2~3等分に切り、細切りにする。

  2. 2

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水でよく水洗いして水気をきる。

  3. 3

    ハムは半分に切ってせん切りに、ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切り、白菜キムチは粗めのみじん切りにする。

  4. 4

    フライパンにゴマ油を熱し、ハム、ニラを炒める。

  5. 5

    ボウルに<タレ>の材料を混ぜ合わせ、素麺、(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白菜キムチ、<錦糸卵>をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.