1. E・レシピ >
  2. サツマイモとクランベリーのレモン煮のレシピ・作り方

サツマイモとクランベリーのレモン煮

サツマイモとクランベリーのレモン煮
お弁当
調理時間
109 Kcal
材料 ( 1 人分

クランベリー(ドライ)大さじ1/2
レモン(輪切り)1枚

<調味料>

  砂糖大さじ1
  大さじ4

作り方

  1. 1

    サツマイモはよく洗い、皮付きのまま厚さ5mmの半月切りにして水にさらす。

  2. 2

    鍋に水気をきったサツマイモと、分量外の水をひたひたに入れて火にかける。

  3. 3

    (2)に竹串が通ったらゆで汁を捨て、ドライクランベリー、レモン、<調味料>の材料を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.