1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ミニカップのサルサのせのレシピ・作り方

ミニカップのサルサのせ

パーティーにもおすすめですよ。召し上がる直前にサルサソースはのせて下さいね。

ミニカップのサルサのせ
かんたん
調理時間
142 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

餃子の皮(大きめ)6枚
  オリーブ油大さじ1

<サルサソース>

  玉ネギ1/4個
  ニンニク1/2片
  オリーブ油大さじ1
  レモン汁小さじ1
  タバスコ少々
  ケチャップ小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    オーブンを180℃に予熱しておく。餃子の皮にハケでオリーブ油をぬり、アルミカップに一枚ずつのせて180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    フルーツトマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。水気をきって5mm角に刻む。玉ネギ、ニンニクはみじん切りにし、他の<サルサソース>の材料と混ぜ合わせ、(1)の餃子の皮にのせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.