1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とキュウリの中華炒め」の献立 >
  4. ニンジンのゴマ和えのレシピ・作り方

ニンジンのゴマ和え

ゴマ油でサッと炒めてから和え衣と合わせます。

ニンジンのゴマ和え
献立
調理時間
162 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴマ油適量

<和え衣>

  すり白ゴマ大さじ3
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、ニンジンをサッと炒める。(1)のボウルに入れてよく和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.