1. E・レシピ >
  2. ビビンバ丼のレシピ・作り方

ビビンバ丼

ビビンバ丼
お弁当
調理時間
666 Kcal
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)4枚
白菜キムチ大さじ1
モヤシ1/4袋

<調味料>

  ゴマ油大さじ1
  塩コショウ適量
ご飯160g

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、分量外の塩コショウをする。分量外のサラダ油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、火がある程度通ったら白菜キムチを加え炒め合わせる。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、モヤシ、ホウレン草と共に耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ニンジン、モヤシ、ホウレン草の水気をきる。ホウレン草は幅2cmに切る。

  4. 4

    ニンジン、モヤシ、ホウレン草が熱いうちにそれぞれ<調味料>の材料を1/3量ずつ加え、混ぜ合わせる。

  5. 5

    (1)、(4)をご飯の上にのせ、コチュジャンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.