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  4. 豆腐の梅ドレッシングがけのレシピ・作り方

豆腐の梅ドレッシングがけ

マンネリ化しやすい豆腐料理にひと手間加えましょう。

豆腐の梅ドレッシングがけ
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐1/2丁
ワカメ(干し)大さじ2

<梅ドレッシング>

  梅干し1個
  かつお節2g
  チリメンジャコ大さじ1
  サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、半分に切り分ける。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメをしいて豆腐をのせ、<梅ドレッシング>をかける。

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