1. E・レシピ >
  2. 肉巻きおにぎりのレシピ・作り方

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり
お弁当
調理時間
529 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)3枚
ご飯(炊きたて)150g
  塩コショウ少々
  白ゴマ小さじ1
焼き肉のタレ(市販品)大さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    牛肉は余分な水分を拭き取っておく。ご飯に塩コショウ、白ゴマを混ぜ合わせ、3等分してラップの上から丸くにぎる。

  2. 2

    (1)のご飯に牛肉を1枚ずつ巻き、サラダ油を熱したフライパンでとじ目を下にして焼き、さらに転がしながら中火で焼く。

  3. 3

    全体に焼き色がついたら、火を弱めて焼き肉のタレを加え、(2)にからめる。マヨネーズをかけ、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・下にサニーレタスをしくと見た目も映えます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.