1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ天のり巻き」の献立 >
  4. ホウレン草と菊菜のみそ汁のレシピ・作り方

ホウレン草と菊菜のみそ汁

ビタミンたっぷりのみそ汁。

ホウレン草と菊菜のみそ汁
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

春菊(菊菜)(春菊)1/2束
ネギ(刻み)大さじ3
みそ大さじ3~4
天かす大さじ4

下準備

  • ホウレン草、菊菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらホウレン草、菊菜を加えてみそを溶き入れる。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら刻みネギを入れ、器によそい、天かすを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.