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ポテトゴルゴンバター

ゴルゴンゾーラとバターを混ぜて

ポテトゴルゴンバター
特集
調理時間
986 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

<フライドポテト>

  新ジャガイモ小9~12個
  フランスパン1/4本
  揚げ油適量
プチトマト4~6個

<ゴルゴンバター>

  バター40g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴルゴンゾーラチーズとバターは常温でやわらかくする。

作り方

  1. 1

    新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。フランスパンは食べやすい大きさに切り、出来れば乾燥させる。ベビーリーフ、プチトマトは水洗いして水気を切っておく。

  2. 2

    鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油をジャガイモが浸る位まで注ぎ入れる。(ジャガイモが大きい場合はぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱してから揚げて下さい。)

  3. 3

    2を中火にかけ、薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる。ジャガイモに竹串がスッと刺されば揚げ上がりです。

  4. 4

    3の揚げ油でフランスパンをサックリ揚げ、油をきる。

  5. 5

    <ゴルゴンバター>の材料をよく混ぜ合わせる。*耐熱ボウルにチーズ、バターを一緒に入れ、ラップをかけずに電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱しては混ぜ合わせてもいいです。

  6. 6

    器に3のフライドポテト、4のフランスパンとベビーリーフ、プチトマトを盛り合わせ、5の<ゴルゴンバター>を添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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