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太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の豆乳汁

14回 おいしい

一味唐辛子はたっぷり振るのがポイント。

豆腐の豆乳汁
献立
調理時間
150 Kcal
材料 ( 4 人分

タラ(切り身)1切れ
白菜1枚
細ネギ(刻み)大さじ3
豆乳400ml

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ2
白みそ大さじ3

下準備

  • 絹ごし豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 生タラは、サッと水洗いして4つに切る。

  • 白菜は軸と葉に分け、軸は削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら生タラを加え、アクを取りながら、2~3分煮る。

  2. 2

    豆腐、白菜の軸を加え、ひと煮立ちしたら豆乳、<調味料>、白菜の葉を加える。

  3. 3

    白菜がしんなりしたら、白みそを溶き入れ、刻み細ネギを加える。ひと混ぜして器に注ぎ分ける。お好みで一味唐辛子を振る。

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