1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 梨とリンゴのソテーのレシピ・作り方

梨とリンゴのソテー

ソテーは、少量のバターが風味を良くして食欲をそそりますよ。アレンジは口当たりのよいバニラアイスと混ぜて食べさせて下さいね。

梨とリンゴのソテー
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1/4個
リンゴ1/4個
砂糖小さじ2
バター小さじ1

作り方

  1. 1

    梨とリンゴは皮と芯を取り除き、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、砂糖と(1)を加えて柔らかくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

梨とリンゴのソテーのポイント・コツ1 梨とリンゴのソテーのポイント・コツ
・【アレンジ・梨とリンゴがけバニラアイス(1人分)】<材料>梨とリンゴのソテー・30g/バニラアイス(市販品)・適量/ビスケット(赤ちゃん用:市販品)・2枚<作り方>1. 梨とリンゴのソテーは細かく切る。2. 器にバニラアイスを盛り、(1)をかけてビスケットを添える。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.