1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. 豆腐のトマトソースがけのレシピ・作り方

豆腐のトマトソースがけ

フレッシュなトマトソースをたっぷりかけた洋風奴です。取り除いた種はスープ等に入れて召し上がって下さいね。

豆腐のトマトソースがけ
かんたん
調理時間
83 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<トマトソース>

  トマト(完熟)250~300g
  玉ネギ(みじん切り)1/8個分
  ニンニク(すりおろし)少々
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  少々
大葉3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破けたら水に取って皮をむく。横半分に切って種を取り除き、粗く刻む。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    ボウルで<トマトソース>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切って器に分け入れ、<トマトソース>をかけて大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.