1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. チキンユズバターソースのレシピ・作り方

チキンユズバターソース

ユズコショウとバターの香りが広がります。鶏肉の下味はしっかりもみ込みましょう!

チキンユズバターソース
かんたん
調理時間
371 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1~2枚

<下味>

  大さじ1.5
  少々
サラダ油小さじ1~2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体を包丁の先で刺す。大きなひとくち大に切り、<下味>の材料をもみこんで10分以上置く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ入れ、返しながら焼いて火を通す。

  3. 3

    フライパンの脂を拭き取って火を止め、ユズコショウ、バターを加えてからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.