1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アユのハーブ焼き」の献立 >
  4. ナッツライスのレシピ・作り方

ナッツライス

ナッツライス
献立
調理時間
452 Kcal
材料 ( 4 人分

ナッツ類(クルミ、カシューナッツ松の実等)1カップ分
オリーブ油大さじ3
しょうゆ小さじ1
小さじ1/2
ご飯(炊きたて)2合分
キュウリ1/2本
トマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • クルミ、カシューナッツ、ピーナッツ、松の実の大きな物はザク切りにする。

  • キュウリは縦縞に所々皮をむき、斜め薄切りに8~12枚切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、キュウリと同じ数のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ナッツ類を炒めて炊きたてご飯に混ぜ合わせる。しょうゆ、塩で味を調える。

  2. 2

    器にご飯を盛ってキュウリ、トマトを飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.