1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のみそチーズ天ぷら」の献立 >
  4. 豚肉のみそチーズ天ぷらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のみそチーズ天ぷら

11回 おいしい

豚肉とチーズの間にちょっとみそを入れるのがみそ。みその風味が食欲をそそります。

豚肉のみそチーズ天ぷら
献立
調理時間
673 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)10枚
みそ大さじ2
砂糖大さじ1
小麦粉適量

<衣>

  小麦粉1/4カップ
  溶き卵1/2個分
  冷水50ml
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • みそと砂糖を良く混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは5等分に切る。

  • <衣>を作る。ボウルに溶き卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げ、砂糖と混ぜ合わせたみそを全体にぬり、スライスチーズをのせ、豚肉を端から巻く。

  2. 2

    (1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶし、<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にサラダ菜とプチトマトを盛り合わせ、食べやすい大きさに切った天ぷらをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.