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アジとキュウリの酢みそ

アジとキュウリの酢みそ
献立
調理時間
227 Kcal
材料 ( 4 人分

アジ(3枚おろし)2尾
  大さじ4~5
  少々

<からし酢みそ>

  白みそ60g
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • アジは3枚におろし、塩をたっぷりまぶしつけて25分置いて身を締める。そのあと、塩を洗い流して水気を拭き取り、作り置き甘酢に15分つける。

  • キュウリは両端を切り落とし、厚みの半分くらいまで斜めに細かく切り込みを入れ、反対に返し同じ方向に切り込みを入れながら2cm位で切り離し、塩少々を入れた水に放つ。

  • <酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    アジは頭側から薄皮をむき、小骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    キュウリは水気を絞り、アジと共に器に盛り付け、<からし酢みそ>をかける。

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