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ゴーヤの卵冷製パスタ

シミ・そばかす予防に!ゴーヤの苦みを卵黄でマイルドに。コクがあるエバミルクを使うのがポイント。

ゴーヤの卵冷製パスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 〜 2 人分

スパゲティー(1.4mm)80g
  8g
ゴーヤ1/2本
ツナ(缶)80g

<卵液>

  卵黄1個分
  エバミルク大さじ3
  粉チーズ大さじ2
  オリーブ油大さじ1
  少々

作り方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにする。分量外の塩を加えてもみ込み、水気がでてきたらしっかり絞る。

  2. 2

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ、油をきったツナを加えて和える。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に塩8gを入れ、スパゲティーを指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。※ここではスパゲティーを分量の4倍ゆでています。

  4. 4

    (2)に(3)を入れて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ゴーヤの効用ゴーヤには美肌作りには欠かせないビタミンCがたっぷり。肌をみずみずしく保ち、紫外線によるシミ・そばかす予防に役立ちます。また、ゴーヤ特有の苦み成分には解毒作用や血糖値を下げる働きもあり、腸の調子を調えてくれるため、便秘にお悩みの方にも◎。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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