1. E・レシピ >
  2. ツナ揚げロールのレシピ・作り方

ツナ揚げロール

ツナ揚げロール
お弁当
調理時間
337 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

油揚げ(いなり用:8×8cm)2枚

<具>

  ツナ(缶)40g
  マヨネーズ小さじ1
  昆布茶小さじ1/4
  練りワサビ小さじ1/2
  ネギ(刻み)小さじ1
ゴマ油適量
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    油揚げは菜ばしで押しながら転がし、開けやすくする。一端を切り落として1枚に広げ、横半分に切る。

    広げる時は、破れないように手で両端を裂きながら開いてください。

  2. 2

    ツナは汁気をきり、他の<具>の材料と混ぜ合わせる。(1)にのせて巻く(4個できます)。2個ずつ、つま楊枝で刺す。

  3. 3

    ゴマ油を熱したフライパンでこんがり焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。しょうゆをたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.