1. E・レシピ >
  2. カボチャの煮物のレシピ・作り方

カボチャの煮物

カボチャの煮物
お弁当
調理時間
83 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

カボチャ1/16個
  バター5g
  しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 1

    耐熱容器にひとくち大に切ってぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。

  2. 2

    (1)にバターとしょうゆを加えて混ぜ、再度電子レンジで3分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.