1. E・レシピ >
  2. 納豆肉みそのレシピ・作り方

納豆肉みそ

納豆肉みそ
お弁当
調理時間
216 Kcal
材料 ( 1 人分

納豆(小粒)25~30g
豚ひき肉40~50g

<調味料>

  みそ大さじ1
  みりん大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  ショウガ(すりおろし:小)1片分

作り方

  1. 1

    納豆はザルに入れて水洗いし、ヌメリを軽く取り除く。

  2. 2

    フライパンに全ての材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)を火にかけながら菜ばしで絶えず混ぜ続け、豚ひき肉に火が通ったら火を止め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.