1. E・レシピ >
  2. ブレッド >
  3. ハードブレッド >
  4. スパイシーソーセージリングのレシピ・作り方

スパイシーソーセージリング

黒コショウとマスタードが入った少しスパイシーなパン。ソーセージを入れてリング状に成形すれば子供も喜んでくれるはず♫

スパイシーソーセージリング
ブレッド
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • 水を人肌程度に温める。オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにリスドォル、モルトパウダーを入れ、インスタントドライイーストを真ん中におく。ハチミツ、塩をはしにおき、温めた水をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。

  2. 2

    ひとまとまりになったら、生地を台の上に出してこねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりとはったら、温かいところに置き、約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。

  3. 3

    指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。ガス抜きをし、6等分して丸めなおし、ベンチタイム10分。

  4. 4

    成形する。とじ目を上にして、20×10cmの長方形にのばす。粒マスタードをぬり、粗びき黒コショウを振ってソーセージを2本ずつのせて巻く。

  5. 5

    はさみで5ヶ所深めに切り込みを入れ、切り口を開きながらリング状にして生地の端をとめる。

  6. 6

    天板に並べて温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(20~25分)。

  7. 7

    粗びき黒コショウを振って霧吹きをし、230℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.