1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ジャガの揚げ煮のレシピ・作り方

ジャガの揚げ煮

ジャガの揚げ煮
ジャガの揚げ煮
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

白ゴマ小1.5
揚げ油適量

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大1
  みりん大1/2
  砂糖大1/2
  しょうゆ大1/2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大のサイコロ状に切って水に放つ。<合わせだし>を合わせる。

  2. 2

    鍋又はフライパンに、水気をしっかり拭いたジャガイモを入れ、ヒタヒタの量の油を注いで中火にかける。シュワシュワとした泡が少なくなるまで揚げる。

  3. 3

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば揚げたての2を入れ、落とし蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。

  4. 4

    落とし蓋を取り、強火にして汁気がほとんどなくなる位まで、鍋を振りながら煮詰め、白ゴマをまぶし冷ましておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.