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太鼓判 10+ おいしい!

ヨーグルトケーキ

14回 おいしい

ケーキの台になる生地は作らず食物繊維たっぷりのビスケットを添えて♪ヨーグルト。。。水分を切ってチーズの代わりに使用したりできる優れもの。腸内の善玉菌を増やしてくれる乳酸菌が含まれています。

ヨーグルトケーキ
連載
調理時間
1/6切分152 Kcal
材料 ( 直径13cm 1 台分

砂糖大1.5
熱湯50ml
レモン汁1/2個分
ビスケット(全粒粉)6枚

下準備

  • ゼラチンは熱湯に振り入れ、よく溶かしておく。

  • 全粒粉ビスケットは食べやすい大きさに割っておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜ合わす。溶かしたゼラチンを加え、さらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    器かバットに1を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    お皿に2を取り分け、全粒粉ビスケットとミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ヨーグルト。。。水分を切ってチーズの代わりに使用したりできる優れもの。腸内の善玉菌を増やしてくれる乳酸菌が含まれています。

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