1. E・レシピ >
  2. 枝豆とユカリのおにぎりのレシピ・作り方

枝豆とユカリのおにぎり

枝豆とユカリのおにぎり
お弁当
調理時間
338 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
枝豆(ゆで)大さじ3
ゆかり小さじ1~1.5
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ご飯、枝豆、ユカリを混ぜ合わせ、ラップに1/3量のせてラップごとにぎる。同様に2個作る。

  2. 2

    ラップを外して手を水でぬらし、塩を手のひらに取っておにぎりの形を整え、焼きのりを巻く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.