1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガ団子フライ」の献立 >
  4. キムチの豆乳にゅうめんのレシピ・作り方

キムチの豆乳にゅうめん

とろりと濃厚なスープが素麺によくからまっておいしい。

キムチの豆乳にゅうめん
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 4 人分

素麺1束
白菜キムチ60~80g
エノキ1/2袋
刻みネギ大さじ4
豆乳600~700ml
だし汁200~300ml  作り方 >>
昆布茶小さじ2
みそ大さじ2~3

下準備

  • 素麺は半分に折る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、だし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら昆布茶、エノキを加え、再び煮立ったら素麺をそのまま加え、火を弱める。

  2. 2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮立つ直前に火を止めて器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.