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太鼓判 10+ おいしい!

カフェステーキ

12回 おいしい
カフェステーキ
献立
調理時間
741 Kcal
材料 ( 4 人分

  塩コショウ少々
ナス2本
  塩コショウ少々
  (ゆでる用)適量
レンコン2~3㎝
  揚げ油適量

<ソース>

    生クリーム60ml
    ユズコショウ小さじ2~3
サラダ油適量

<シソライス>

    ご飯(炊きたて)お茶碗4杯
    ゆかり小さじ1~2
小梅4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • ステーキ肉は、全体に塩コショウをして10分置く。

  • ナスは斜め切りにする。

  • カリフラワー、軸側を少し切り落としたサヤインゲンはそれぞれ塩を入れた熱湯でゆでザルに上げる。

  • レンコンは皮をむいて薄切りにして、揚げ油でパリッと揚げる。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

  • 炊きたてご飯にユカリを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    グリルパンにサラダ油を敷いて、ナスの両面に焼き目がつくまで焼いて塩コショウを振り掛ける。

  2. 2

    グリルパンにサラダ油を足して、ステーキ肉の両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に<シソライス>を盛りつけて、ステーキ肉を食べやすい大きさに切ってナス、カリフラワーと盛り合わせ、<ソース>を掛け、<シソライス>に小梅をのせる。サヤインゲン、レンコンを添え、粒コショウを散らせる。

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