1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. エスニックモヤシオムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エスニックモヤシオムレツ

15回 おいしい

淡泊なモヤシにしっかり味をつけることで存在感のあるモヤシに。モヤシが1袋入ったボリューム満点オムレツです。

エスニックモヤシオムレツ
かんたん
調理時間
277 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
3個
  塩コショウ少々
香菜(ザク切り)適量
赤唐辛子(刻み)1本分

<調味料>

  砂糖小さじ1
  ナンプラー小さじ2
ゴマ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。卵は溶きほぐし、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらモヤシ、赤唐辛子を加える。モヤシが少ししんなりしたら<調味料>の材料を加え、水分を飛ばすように炒める。

  3. 3

    溶きほぐした卵を流し入れ、フライパンに蓋をして半熟状になったら半分に折り、器に盛って香菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでスイートチリソースをつけて食べてもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.