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ツナそぼろの三色丼

ツナそぼろの三色丼
お弁当
調理時間
664 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
ツナ(缶)1缶

<調味料>

  砂糖小さじ2
  みりん小さじ1
  小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5

<炒り卵>

  1個
  砂糖小さじ1
  少々
サラダ油適量
小松菜1/4束
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンに汁気をきったツナと<調味料>の材料を入れて中火にかけ汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    <炒り卵>の材料をよく混ぜ、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れ、菜ばしで混ぜながら、ポロポロの炒り卵にし、冷ましておく。

  3. 3

    小松菜は根元を落とし、ラップで包み電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れれば細かく刻んで水気を絞り、しょうゆをからめる。

  4. 4

    ご飯の上に(1)、(2)、(3)をのせる。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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