1. E・レシピ >
  2. 牛肉のアスパラ、ニンジン巻きのレシピ・作り方

牛肉のアスパラ、ニンジン巻き

牛肉のアスパラ、ニンジン巻き
お弁当
調理時間
572 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)4枚
ニンジン1/4本
片栗粉適量
すき焼きのタレ(市販品)大さじ3
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて、縦4等分にする。グリーンアスパラは根元を切りハカマを取る。耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加えてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱して牛肉の幅に合わせて切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    牛肉を広げ、ニンジンとグリーンアスパラを2本ずつ市松模様になるように並べて巻く。

  3. 3

    (2)に片栗粉をつけてサラダ油を中火で熱したフライパンに入れて全体に焼き色がつく様に焼き、すき焼きのタレを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.