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ビビンバ風ライスバーガー

辛くないので子供も食べやすいビビンバ風

ビビンバ風ライスバーガー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
牛肉(細切れ)50g

<調味料A>

  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1/2
モヤシ1/4袋

<調味料B>

  すり白ゴマ小さじ2
  ゴマ油小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
サラダ油適量
ゴマ油適量

下準備

  • サラダ油を塗った直径8cmのセルクル型に1/4量のご飯をしっかり押さえながら詰め、型を抜く。4個作る。

  • 牛肉は幅1cmに切る。

  • モヤシを熱湯で30秒程度ゆで、水気をしっかりきる。

  • ホウレン草を熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • <調味料B>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を両面中火で焼く。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉の色が変わるまで中火で炒め、さらに<調味料A>の材料を加えて汁気が無くなるまで炒める。

  3. 3

    <調味料B>にモヤシ、ホウレン草を加えて和え、ご飯に(2)と共にのせ、ご飯ではさむ。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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