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豆腐入りジャガスープ

豆腐入りジャガスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
玉ネギ1/2個
白ネギ1本

<スープ>

  200ml
  牛乳300ml
  白ワイン大さじ2
クルトン適量

下準備

  • 豆腐は水洗いし、水気を切っておく。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは横薄切りに、白ネギは斜め薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギと白ネギを炒めて、しんなりしてきたらジャガイモ、ベーコン、<スープ>の材料を加え、10分位煮る。

  2. 2

    ミキサーに1を入れ、豆腐を手で崩しながら加え、攪拌する。

  3. 3

    網を通して鍋に戻し入れ、再び火にかけて温める。煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、クルトン、ドライパセリを散らす。

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