1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のソース炒め」の献立 >
  4. ゴボウのサラダのレシピ・作り方

ゴボウのサラダ

ゴボウのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ゴボウ1~2本
  大さじ1
  小さじ1

<ゴボウの下味>

    サラダ油大さじ1
    小さじ2
    塩コショウ少々
  小さじ1
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

    マヨネーズ大さじ2~3
    プレーンヨーグルト大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにして水に放つ。

  • カニ風味カマボコはほぐして酒を振り掛けておく。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に酢、塩を加え、水気を切ったゴボウを加え、ゴボウが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気を切り、熱いうちに<ゴボウの下味>を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. 2

    全ての材料を合わせ<ドレッシング>を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  3. 3

    器に2を盛り、カッテージチーズをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.