1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 凍ナタデココソーダーのレシピ・作り方

凍ナタデココソーダー

凍らしたナタデココの新食感を楽しんで下さいね。ナタデココとパインをスプーンですくって食べるようなデザート感覚の飲み物です。ソーダーのシュワシュワ感も爽やかです。

凍ナタデココソーダー
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナタデココ15~20粒
パイナップル(輪切り:缶)小1缶
炭酸飲料(加糖)400ml

作り方

  1. 1

    ナタデココは汁気をよくきり、冷凍庫で凍らせる。

  2. 2

    パイナップルが大きい場合は幅1cmに切り、汁気をよくきって冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    ナタデココが凍ったら、グラスにナタデココ、パイナップルを交互に入れて、炭酸飲料を注いで軽く混ぜる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.