1. E・レシピ >
  2. サバのゴマ焼きのレシピ・作り方

サバのゴマ焼き

サバのゴマ焼き
お弁当
調理時間
388 Kcal
材料 ( 1 人分

塩サバ1切れ
  小麦粉適量

<衣>

  卵白1個分
  黒ゴマ大さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    塩サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、小麦粉を薄くまぶす。<衣>の材料を混ぜ合わせ、塩サバにつける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し、フライパンに蓋をしてさらに中まで火を通す。(ヒント)残った<衣>は焼いているところにかけながら焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.