1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの洋風ワイン蒸し」の献立 >
  4. オイルサーディンのクリームカナッペのレシピ・作り方

オイルサーディンのクリームカナッペ

ドライトマトの塩気がちょうど良い。

オイルサーディンのクリームカナッペ
献立
調理時間
273 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆで卵(固ゆで)1~2個

<調味料>

  レモン汁小さじ2
レモン(輪切り)4枚分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • クリームチーズは常温にもどし、やわらかくしておく。

  • ドライトマトは粗いみじん切りにする。

  • ゆで卵は厚さ5mmの輪切りにする。

  • レモンは1枚を4等分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにオイルサーディン、クリームチーズ、ドライトマト、<調味料>の材料を加え混ぜる。

  2. 2

    クラッカーにゆで卵をのせ、(1)を盛り、レモン、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.