1. E・レシピ >
  2. ウナギのバルサミコソテーのレシピ・作り方

ウナギのバルサミコソテー

ウナギのバルサミコソテー
お弁当
調理時間
193 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  小さじ1/2
  小麦粉適量
長芋1cm

<ソース>

  ウナギ蒲焼きのタレ大さじ1/2
  バルサミコ酢大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きは水で洗い、2~4等分に切って酒をまぶす。長芋は皮をむき、2~4等分に切る。赤パプリカは4等分の乱切りにする。

    ウナギ蒲焼きは、一度水洗いするとフワフワに仕上がります。

  2. 2

    ウナギ蒲焼きは水気を拭き取り、茶こしで小麦粉を振る。フライパンにバターを熱し、ウナギ蒲焼き、長芋、赤パプリカを入れて、焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (2)を取り出し、塩コショウを振る。フライパンに<ソース>の材料を入れる。トロミがつくまで煮詰め、ウナギ蒲焼き、長芋、赤パプリカにかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.